IMG_6448.jpg

Die Schneiders

Wir sind ein mittelständischer Gemüsebaubetrieb im Knoblauchsland, dem „Gemüsegarten Nürnbergs“. Im schönen Ortsteil Kraftshof, auch die „Perle des Knoblauchslandes“ genannt, ist unser Freilandbetrieb ansässig.

Mehr zu unserem Betrieb finden sie im Video.

1/8
Betriebsspiegel:

 

Betriebsinhaber Thomas Schneider

Michael (Sohn) und Ulrike Schneider (Ehefrau)

8-10 Saisonarbeiter

4-5 Minijobber

1 dualer Student

 

Unser Betrieb ist seit Juli 2020 auch Ausbildungsbetrieb. Thomas und Michael Schneider sind beide als Gärtnermeister für die Ausbildung zuständig.

Betriebsentwicklung

 

Aus der ursprünglich landwirtschaftlichen Nutzung unseres Hofes, wurde in den 60iger Jahren auf den Gemüseanbau mit Spargel umgestellt. Von der großen Gemüsevielfalt haben wir uns im Laufe der Zeit auf einige Gemüsesorten spezialisiert. Heute sind unsere Hauptkulturen Kopfsalat, Salatherzen, Endiviensalat, Stangensellerie, Fenchel, Rettich, Blumenkohl, Weiß- und Blaukraut, Wirsing, Lauch und Spargel. Dieses Gemüse teilt sich eine Fläche von 25 Hektar.

thumb_IMG_2754_1024
thumb_IMG_2754_1024

press to zoom
thumb_IMG_2757_1024
thumb_IMG_2757_1024

press to zoom
WhatsApp Image 2020-09-07 at 08.02
WhatsApp Image 2020-09-07 at 08.02

press to zoom
thumb_IMG_2754_1024
thumb_IMG_2754_1024

press to zoom
1/5
IMG_1978
IMG_1978

press to zoom
thumb_IMG_2794_1024
thumb_IMG_2794_1024

press to zoom
thumb_IMG_2801_1024
thumb_IMG_2801_1024

press to zoom
IMG_1978
IMG_1978

press to zoom
1/6
Vermarktung

 

Unser Gemüse wird über unsere Erzeugergemeinschaft „Franken Gemüse Knoblauchsland eG“ vermarktet. Diese beliefern für uns mit unserem Gemüse den Einzelhandel wie REWE, Edeka, Kaufland, Globus und viele mehr...

 

Jeden Samstag von März bis Dezember können Sie unser Gemüse auch am Wochenmarktstand in Erlenstegen, Zapfengasse gegenüber der Straßenbahn Endhaltestelle Erlenstegen, von 7 bis 12 Uhr einkaufen. 

 

 

Wenn Sie unser Gemüse kaufen entscheiden Sie sich für:

 

- frisches und gesundes Gemüse mit vielen Vitaminen und Nährstoffen

- für regionale Produkte aus dem Knoblauchsland

- für Gemüse aus kontrolliertem Anbau aufgrund strenger Richtlinien und regelmäßiger Kontrollen

Zertifizierung 

 

Unser Betrieb ist Global-Gap, Grasp und QS zertifiziert und unser Gemüse wird nach kontrollierten Richtlinien angebaut. Durch ständige Untersuchungen und Überwachungen von Pflanze und Boden wird eine umweltfreundliche Anzucht des Gemüses gewährleistet.

Wir sind Mitglied im Gemüseerzeugerverband Knoblauchsland eV. und dem Gemüseerzeugerring Knoblauchsland eV.

WhatsApp Image 2020-09-07 at 15.20
WhatsApp Image 2020-09-07 at 15.20

press to zoom
WhatsApp Image 2020-09-07 at 08.02
WhatsApp Image 2020-09-07 at 08.02

press to zoom
thumb_IMG_6699_1024_edited
thumb_IMG_6699_1024_edited

press to zoom
WhatsApp Image 2020-09-07 at 15.20
WhatsApp Image 2020-09-07 at 15.20

press to zoom
1/4