Salatherzen

Salatschiffe_neu.png

Zutaten:(für 4 Personen)

- 2 Salatherzen

- 250 g Schinkenwürfel

- 80 g Parmesan

Dressing: 

- 1 Becher Sahne

- 4 EL Balsamico Bianco Essig

- 1 TL Senf

- 1 EL Zucker

- 1 TL Kräutersalz

Zubereitung:

Salatherzen vierteln, waschen und abtropfen lassen.

Danach die Viertel auf eine geeignete Platte oder Teller legen.

Schinkenwürfel anbraten und den Parmesan in Scheiben schneiden.

Für das Dressing einen Becher Sahne mit vier Esslöffel Balsamico Bianco Essig, einem Teelöffel Senf, einem Esslöffel Zucker und einem Teelöffel Kräutersalz vermischen.

Das Dressing über die Salatviertel gießen, danach mit den Schinkenwürfel und dem Parmesan überstreuen.

Schon sind die leckeren Salatherzen fertig! Schmeckt lecker als Beilage zu Gegrilltem, zu Fisch oder auch als Hauptmahlzeit.